Cupcakes aux chocolat blanc & poudre d'amande
Ingrédients : (pour 12 cupcakes)
3 gros oeufs, 15cl yaourt nature, 1 c à c d'extrait de vanille, 175g sucre blond, 140g farine, 2 c à c levure, 100g d'amande en poudre, 175g beurre, 1 pincée de sel.
Pour le glaçage : 100g chocolat blanc (type Nestlé), 140g sucre glace, 1 ou 2 blancs d'oeufs.
Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).
Disposez 12 caissettes papier dans les alvéoles d'un moule à muffins.
Battez les oeufs dans un bol, puis incorporez le yaourt et l'extrait de vanille. Dans un saladier réunissez le sucre, la farine, la levure, les amandes et le sel, puis creusez un puits au centre du mélange.
Faites fondre le beurre, lersez-le dans le puits avec le contenu du bol et mélangez rapidement le tout. Répartissez la préparation dans les caissettes en papier, puis enfournez pour 20min. Laissez reposer 2min.
Préparez le galacage: Faites fondre le chocolat au micro-ondes, en remmuant à mi-cuisson, et laissez-le légérement refroidir. Fouettez le sucre glace avec les blancs d'oeufs jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, puis incorporez le chocolat fondu. Nappez les cupcakes, laissez reposer puis décorez-les.
Version avec du yaourt à la framboise 0% & sans sucre glace pour le glaçage: Toujours aussi delicieux :)