750 grammes
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Little sweet and big delicacy
26 février 2012

Cupcakes coco-choco

Cupcakes coco-choco


Ingrédients: (une dizaine) 15cl de lait de coco, 50g pépites de chocolat, 150g farine, ½ sachet de levure chimique, 70g sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50g noix de coco râpée, 1 œuf entier battu, 50g beurre fondu.

Dans un bol, versez la farine et la levure. Mélangez-y les sucres et la noix de coco râpée. Incorporez ensuite l’œuf battu, le lait de coco et le beurre. Mélangez, ajoutez les pépites de chocolats, puis mélangez une nouvelle fois.

Répartissez la préparation dans des caissettes en papier (ou silicone), sans dépasser les ¾ de la hauteur. Enfournez pour 15min à 180° (th. 6).

Vous savez que la cuisson est achevée lorsque la lame d’un couteau enfoncée au cœur d’un gâteau, ressort bien sèche. Laissez refroidir sur une grille.

 Avec une éventuelle chantilly au chocolat:  20cl de crème fraîche liquide + 3 cuillères à soupe de Nutella.

Versez la crème liquide dans un petit saladier et placez-le au congélateur, avec les fouets d’un batteur électrique. En attendant préparez le gâteau.

Ensuite, au batteur, montez la crème froide en une chantilly très ferme et ajoutez le Nutella. Continuez à battre le temps que cette pâte s’incorpore bien à la chantilly. Réservez au frais jusqu’à ce que les petits gâteaux soient bien froids. Décorez à l’aide d’une poche à douille.

 

 

 

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