750 grammes
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Little sweet and big delicacy
15 novembre 2011

Cupcakes tout chocolat

 Cupcakes tout chocolat

 

Ingrédients : (pour 10 cupcakes)
100g chocolat noir, 200g farine, ½ c à c  de levure, 200g sucre roux, 6 c à s de cacao en poudre, 15cl dhuile de tournesol, 10cl de crème fraîche + quelques gouttes de jus de citron, 2 gros œufs, 1 c à c dextrait de vanille, 10cl deau.

Pour le glaçage : 200g chocolat noir, 45g sucre roux, 20cl crème fraîche + quelques gouttes de jus de citron.

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Disposez 10 caissettes papier dans les alvéoles d'un moule à muffins.
Cassez le chocolat en petits morceaux (miettes) dans un bol.
Dans un saladier réunissez la farine, le sucre, le cacao, lhuile, la crème aigre, les œufs, lextrait de vanille et leau.
Mélangez au batteur électrique jusquà lobtention dune pâte lisse, puis incorporez le chocolat. Répartissez la pâte dans les caissettes en papier et enfournez pour 20min.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre dans une casserole à feux doux avec le sucre et la crème aigre.
Remuez bien le tout jusquà ce que le mélange soit lisse. Laissez refroidir.
Une fois que les 2 sont refroidis, répartissez le glaçage sur les gâteaux à l'aide dune poche à douille (plus fantaisiste) ou d'une petite cuillère.

 

 

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