11 mars 2012
Moelleux au coeur fondant
Pour le chocolat j'ai choisi du "Lindt l'universel" qui fond très facilement.
Ingrédients (pour 4): 150g chocolat, 180g beurre frais, 75g sucre, 65g farine, 3 oeufs entiers, 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en dés, le sucre et le sel, remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Hors du bain -marie, incorporer les oeufs entiers, les jaunes et la farine, puis mélanger.
Beurrer légèrement vos moules et parsemer de sucre. Les remplir au 3/4 de préparation. Ajouter 2 ou 3 carrés de chocolat au cour de chaque fondant. Congeler les préparations au moins 3heures.
Placer les préparations encore congelées au four à 200°C pendant 15min, servir chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires