750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Little sweet and big delicacy
15 novembre 2011

Cupcakes aux noix

Cupcakes noix1

Ingrédients: (pour 12 cupcakes)
140g beurre ramolli, 140g sucre en poudre, 3 gros œufs, 60g cerneaux de noix, 1 c à c d'extrait de vanille, 2 c à s de café fort froid, 175g farine, 4 c à c levure.

Pour le glaçage:85g beurre ramolli, 140g sucre glace, 1 c à s café fort froid + 12 cerneaux de noix.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Disposez 12 caissettes papier dans les alvéoles d'un moule à muffins.
Dans un grand saladier fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les œufs dans un bol, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Hachez les noix et ajoutez-les au mélange avec l'extrait de vanille et le café. Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les à la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte. Répartissez-la dans les caissettes, puis enfournez 20min. Laissez refroidir sur une grille.

Le glaçage: fouettez le beurre avec le sucre glace et le café. Lorsque les gâteaux sont froids, nappez-les. Laissez-le prendre, puis déposez dessus un cerneau de noix.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Little sweet and big delicacy
Publicité
Little sweet and big delicacy
Archives
Publicité